114. Faire manger un résidant en Ehpad

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OBJECTIFS

  • Connaitre les normes d’hygiène à respecter
    aides aux repas

    aides aux repas

    Texture adaptée

    Texture adaptée

  • Comprendre la dépendance alimentaire
  • Gérer l’installation des résidant en salle à manger
  • Connaitre le bon geste pour aider un résidant à prendre un repas
  • Les repas a texture modifiée.
  • La réévaluation des aides
  • Réfléchir à l’approche humaine et psychologique dans le  » faire manger « 
  • Imposer le temps du repas comme un temps de convivialité, de détente, de plaisir
  • Etre capable de modifier son attitude professionnelle personnelle en fin de session

DUREE

  • 1 Journée

METHODE PEDAGOGIQUE

  • Passage du « permis A »
  • Apports théoriques
  • Echanges à partir du vécu des participants.
  • Photothèque :  » le premier service « 
  • Atelier pratique :  » faire manger « 

INDICATEURS DE REUSSITE

  • En fin de session, chaque participant aura une maitrise et une réflexion sur son attitude personnelle dans l’aide à la prise alimentaire d’un résidant âgé dépendant
  • En fin de session, chaque participant aura des connaissances théoriques précises en terme de  texture adaptée et de réévaluation des aides aux repas

DIVERS

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