116. La comission menus en Ehpad, tout savoir

This is the default page custom subtitle

OBJECTIFS

  • Connaitre le cadre réglementaire de la commission menus en EHPAD
    Une soupe....toute simple

    Une soupe….toute simple

  • Comprendre le choix des menus en EHPAD : une cuisine collective entre plaisir et équilibre diététique,
  • Comprendre l’intérêt de la commission menus, y participer, la faire vivre
  • Lister les critiques plus souvent formulées en EHPAD a propos des menus
  • La place des régimes en EHPAD
  • Comment prendre en considération les demandes de la commission menu

DUREE

  • 1/2 Journée ou une journée

METHODE PEDAGOGIQUE

  • Passage du « permis A »
  • Apports théoriques
  • Echanges à partir des expériences des participants.
  • Exercices pratiques :  composer une menus sur 3 jours pour un EHPAD

INDICATEUR DE REUSSITE

  • En fin de session, chaque personne doit être capable de discerner dans les demandes des résidants le possible, le souhaitable, l’impossible.
  • En fin de session, chaque participant sera capable de construire un menu équilibré et adapté  pour un sujet âgé résidant en EHPAD

DIVERS

  • Intervenant : Docteur Hervé Zacharie médecin gériatre EHPAD
  • Public concerné : équipes soignantes EHPAD, animatrice, ASH EHPAD, brancardier, administratif, maitresse de maison et cadres infirmiers, équipe de cuisine
    Hervé Zacharie

    Docteur Hervé ZACHARIE médecin gériatre

Add comment