119. Les collations en Ehpad : Goûter et tisane

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OBJECTIFS

  • Inventorier les différentes formes de gouter et tisane existants dans différentes EHPAD
    un gouter attractif

    un gouter attractif

    une boisson sucrée

    une boisson sucrée

    une collation a 16 heures

    une collation a 16 heures

  • Comprendre l’importance de ces collations ( lutte contre la dénutrition)
  • Favoriser les  » repas fractionnés  » ou collations a répétition chez les déments
  • Les collations en finger Food dans le contexte des démences
  • Comment organiser les collations dans nos EHPAD ?
  • Réfléchir au contenu des collations
  • Redonner plus de sens a sa pratique quotidienne
  • Etre capable de modifier son attitude professionnelle personnelle en fin de session

DURÉE

  • 1/2 Journée ou 1 journée

METHODE PEDAGOGIQUE

  • Passage du « permis A »
  • Apports théoriques
  • Echanges à partir des expériences des participants.
  • Photothèque : le gouter EHPAD
  • Atelier pratique : distribution du gouter in situ

INDICATEUR DE REUSSITE

  • En fin de session, chaque personne aura pris conscience de la nécessité de proposer une collation aux sujets âgés
  • en fin de session, chaque participant aura acquis des connaissances théoriques et pratiques sur les gouters en EHPAD

DIVERS

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